• Jam Buka Toko: 08.00 s/d 20.00 WIB
  • Status Order
  • Tlp: 07365513101
  • SMS/WA: 085267724441
  • elmarkazistore@gmail.com
Terpopuler:

Mengalami Ide Buntu dalam menulis? Mungkin Tips Berikut ini bisa membantu Anda

11 April 2020 - Kategori Blog

Sebagai seorang yang mengaku sebagai penulis pemula, kita memang harus dituntut untuk bisa terus berpikir kreatif dan inovatif.
Hmmm… padahal nggak hanya penulis pemula aja sih yaa, siapapun memang seharusnya seperti itu jika mau sukses. 😬😬

namun sayangnya, ide-ide cemerlang tidak bisa selalu datang.
Kadang iya, kadang enggak, kadang enggak sama sekali alias mandek di tengah jalan. hehehe
PR banget nih poin yang terakhir.

Pernah ngalamin juga, kan?
Lagi asyik-asyik nulis, trus blaaaank … Ide mentok begitu saja.

Kalau pernah, coba deh tips-tips berikut ini :
📌 nulis sambil dengerin musik yang sahdu seperti musik instrumen gt,
📌 take a break bentar dan santai
📌 minum kopi dan/sambil rebahan
📌 cari referensi dari tokoh terkenal
📌 Pindah cari suasana baru
📌 tulis 2 genre buku sekaligus secara bersamaan
📌 baca buku dengan tema random

Masih belum datang juga idenya?
Coba deh pelajari di buku “SUPER WRITER”.

Di buku yang beliau tulis ini, Kak Ahmad Rifa’i Rif’an berbagi kisah Bagaimana perjalanan kariernya dalam menulis dan dunia literasi.

Eh, sudah tau kan beliau ini siapa?

Belum tah?
Okee, aku bocorin dikit yaa.

Jadi, Mas Rifa’i Rif’an ini seorang penulis muda yang sangat produktif.
Bayangkan saking produktifnya, di usia 25 tahun Mas Rifa’i sudah menghasilkan 40 buku dan hampir semuanya BEST SELLER!

Kerennya lagi, kamu tau gak? Beliau hanya butuh waktu sekitar 1-2 minggu untuk menyelesaikan satu bukunya.

Bahkan, konon katanya sih ada satu buku yang beliau selesaikan hanya dalam 3 hari saja. Serius!! Beneran!!

Kok bisa ya, beliau dengan status seorang karyawan perusahaan dan masih berstatus sebagai mahasiswa, bisa menulis menghasilkan karya yang luar biasa?

Bagaimana caranya membagi waktu?
Pernah nggak ya, ia juga merasakan ide mampet?

Kamu bisa temukan semua jawaban dan semua jurus RAHASIA sang penulis, hanya di dalam buku terbarunya SUPER WRITER yang bisa dipesan dengan klik link dibawah ini

Buku Super Writer

Rp 89.000

 

 

 

 

Ide mampet bisa menjadi akhir dari segalanya. Tapi tidak, jika kita bisa mengatasinya.

,

 
Chat via Whatsapp